viernes, 22 de diciembre de 2006

SHAYARÁ

Hoy en la tarde visitamos Shayará, restaurante que deseaba conocer desde hace unos meses, me interesaba la cocina molecular y este nuevo movimiento...

Llegamos al local situado en la primera avenida con primera transversal en Los Palos Grandes... A las dos de la tarde estábamos cruzando las puertas de la entrada... Nos sentaron en una mesa de cuatro con vista a la cocina que se aprecia gracias a los vidrios que la cubren, es muy íntimo, moderno y futurista. En cierta forma me sentí emocionado al tener en cuenta que este restaurant es el único de Latinoamérica en su estilo...

De abreboca nos sirvieron unas orejas de arroz de distintos colores con unas espumas para acompañar... De entrada pedí un trío de hamburguesas de cordero, y una degustación de ceviche... Luego un cordero cocinado al vacío y unas papas gratinadas; mi papá una curvina deconstruída...


De postre una degustación de chocolate(un helado de chocolate oscuro con wasabi, un brownie con queso azul, helado de chocolate blanco, entre otros...) y un tiramisú deconstruido...

Luego mientras hacían sobremesa tuve una gran conversación con Julio Alberto Fernández, profesor del ICC, jefe de producción de Shayara e Ingeniero Químico... Estuvimos hablando de paradigmas, gerencia, tendencias, exportación, el ICC, un alga que es un carragenato que se dá en el país y les sirve a ellos y también de los restaurantes de caracas... El chef Eduardo Moreno estaba, lo salude, pero no hablé con el porque se fué antes de terminar de comer, pasó por la mesa a saludar y despedirse...

Al fin la pude conocer y me cayó muy bien!(Cocina Molecular o de Laboratorio como dicen por ahí)

Fotos:




La Entrada






La cocina








Platos







Postres




Lo recomiendo!!! Hay que ir, es un orgullo que este sitio esté en Venezuela!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola que tal.. Interesante idea...! desde hace tiempo estoy escuchando de esta comida. En donde queda el restaurant ? Como son los precios... ?
Muchas gracias...