sábado, 10 de noviembre de 2007

SIG Santi Santamaría

Quizás la mas esperada demostración del SIG, a antes de las 7 PM ya se observaba la cola de gente para entrar a las 7:30 PM, se habilitaron mas sillas y se preparó todo para esta demostración. Ese viernes llovió en la ciudad de Caracas y ocurrió un accidente que hizo colapsar las vías de la ciudad, lo que hizo que Santi Santamaría se retrasara por lo menos una hora, la espera fue muy amena gracias a que Andoni Luis Aduriz nos mostrara más videos e hiciera unos juegos de olores con chefs de la ciudad, nos hablo de que su trabajo es diferente al de Santi que es una persona que el respeta mucho, el público estaba eufórico con Andoni y Santi.


Llego Santí Santamaría, se sentó u nos hablo de su estancia en Caracas, de lo que había comido, de nuestros productos y que tenemos que cuidarlos. Habló de la comida rápida, y la cantidad de Mcdonalds que vio en la ciudad, lo cual rechazó.

Santi Santamaría es español y es el chef de "El Racó de Can Fabes" lugar que tiene 3 estrellas Michelín, queda en el lugar donde ha vivido toda su vida, y es esta la razón por la cual defiende tanto los sabores propios de su país y que nosotros hagamos lo mismo, que cuidemos el producto, que usemos lo natural, y que en la cocina la perseverancia crea la excelencia.

"Sustituir la naturaleza comestible por alimentos químicos es un crimen"

"En nuestras cocinas se ha roto el código ético, los productos químicos han sustituido los naturales"

"Nos han jodido"


Estas fueron algunos de los comentarios de Santi Santamaría acerca de la cocina actual, fue la más importante demostración del SIG hasta el viernes que fue al último día que asistí, luego escribiré mis conclusiones acerca de lo que aprendí.

No hay comentarios.: