domingo, 9 de septiembre de 2007

Le Gourmet

Es de madrugada pero no me podía dormir sin hablar del sitio tan maravilloso que visité hoy, es increíble lo que un restaurante puede ofrecer, en calidad de vinos, en su espectacular y tan rica comida, en su servicio 5 estrellas, en su lujo y saber que tiene una brigada de cocina única.

Este sitio se llama Le Gourmet y queda en el Hotel Tamanaco en Caracas.


La brigada de cocina formada por jóvenes cocineros, talentosos, cultos, responsables y panas tienen a su Chef Tomás Fernández.


Su cava acaba de recibir un premio por su variedad y por la calidad de licores.

Puedes gastar en el restaurante desde 90mil Bs. con una entrada, principal y vino o hasta 2millones de Bs. por persona tomando licores costosos y comiendo caviar.

La comida produce sensaciones de olor, sabor, vista, texturas y sonidos dignos de recordar. Les voy a poner algo breve de cada plato... Éramos 5 personas, todos exceptuándome pidieron entrada y principal, yo decidí pedir una degustación. A continuación fotos de las entradas del grupo:

- Abreboca de gelatina de frutos rojos y queso feta cortesía del chef.

-Crema de ocumo.
-Pollo al curry

Pincipales del grupo:

- Mero en mantequilla de naranja.

- Vieiras en manzana verde.
- Mero en salsa de alcaparras acompañado de cebada.

Fotos de mi degustación:
- Vieira con setas.
- Crujiente de algún ave.
-Mini medallón de pollo con salsa de hierbas.

- Pollo, arroz con zanahoria y sorbete de parchita.
-Pato a la naranja y arroz salvaje.

Postres:

-Pie de fresas.
-Torta de queso.
FIN

- Con Tomás Fernández, el chef.

Todo esto quedará en mi memoria gastronómica, 08/09/07.

5 comentarios:

Tomás Fernández dijo...

Mil Gracias amigo!

Nelson Castro dijo...

que bueno Jonathan poco a poco vas formando tu memoria gustativa. te servira de mucho. en tu futuro....
saludos desde Mérida

Unknown dijo...

Saludos desde caracas,espero estas visitas te sirvan de mucho en el futuro,sobre todo en el momento de elaborar algun plato.

Anónimo dijo...

Jonathan estoy simplemente encantada con tu viaje a Caracas...da gusto leerte y escucharte!!! No dudo en el provecho que sacas a cada una de tus experiencias.

Juan Ernesto Gil dijo...

Por todo lo que sentiste,todo eso...pues son mis razones de trabajar con esa brigada,en ese sitio donde se restauran almas.
desde españa te leo,estoy donde Martín Berasategui,nada mal la experiencia,fuerte de horario pero nada que perder y mucho que aprender.
cuando regrese a Ccs vuelves a ir a Le gourmet porque quiero conocerte,lastima que no estaba allí.