jueves, 20 de noviembre de 2008

The Culinary Institute of America


Suena grande ese nombre, y se dice que es la mejor escuela de cocina del mundo, y no dicho por elos sino por Paul Bocuse.

Ese día agarramos el tren con direccion a Poughkeepsie y en un poquito mas de dos horas y media disfrutando de las vistas del Hudson se llega a esta estacion y se paga un por puesto con un valor de 6 dolares hasta la escuela que esta a unos 5 minutos o menos.


Cuando se llega uno se queda boquiabierto desde que entras al estacionamiento, es la escuela soñada, tiene una infraestructura impresionante, y esta muy bien mantenida.


Dan un tour de una hora pagando no mas de 5 dólares, hay que chequar en su pagina de internet los días a la fecha, y hacer una previa resrvación.


Se puede estudiar 2 años cocina o continuar dos años mas para intensificar y aprender mas de gerencia. Los salones son muy comodos y las clases pequeñas, es mucho mas económico que el FCI en Manhattan.


Nos mostraron una pequeña parte, de hecho solo el primer piso, también hay 5 restaurantes donde los alumnos hacen pasantias, las residencias estan dentro de la misma universidad.


Estoy todavia en la búsqueda de en cual escuela de cocina estudiar, estoy apuntando fuera del país, pero quisiera antes estudiar algo en Venezuela.


Vamos a ver que sucede, por lo menos el CIA resulta algo costoso, pero para los metas no debe haber límites, no es que por estudiar allí uno ya salga como lo mejor, eso es falso, siempre depende de uno, por eso sigo buscando "donde" estudiar, porque tambien quiero entrar en la restauración.

domingo, 9 de noviembre de 2008

French Culinary Institute





En plena Broadway en Soho esta esta prestigiosa escuela en Manhattan, en la entrada dice The International Culinary Center, pero en ese edificio se encuentra el FCI y el Italian Culinary Center.


Mi tio y yo tuvimos una muy agradable visita, la señora Krisstin nos recibió y nos dió un tour por la institución, previo a eso nos comento acerca de como funciona el instituto...


... Son unos 6 meses, me parecio un poco corto, pero es algo muy intensivo nos dice ella, allí en alumno se rota en 6 niveles, y aprende de todo, siempre apuntando al estilo frances, reciben visitas de chefs famosos, tienen interesantes programas fuera de clases y un restaurate que se llama L'ECOLE.


Esta muy bien situada y en un corazón gastronómico, directamente ellos te conectan en la pasantias con muy buenos restaurantes, y luego para trabajar también. El curso es costoso, es apropiado para personas que deseen cocinar y trabajar de inmediato (a mi parecer).




La escuela también tiene opciones para residencias cerca, y poder disfrutar 6 meses de lo mejor en la ciudad!